На закате осеннего дня

Людмила Лобачева 2
На закате осеннего дня
Ты сказал, что не любишь меня,
Что в другую теперь ты влюблён.
Покачнулся в глазах рыжий клён
И в ответ на такие слова
Закружилась на миг голова.
Что смогла я едва прошептать:
“Что ж, прощай, я не буду держать!”

Утонул в ранних сумерках парк.
И в душе наступил моей мрак
Хоть ты здесь ещё рядом со мной,
Для меня ты сейчас стал чужой.
Будто вдруг в глубине темноты
Растворились родные черты.
Пусть тебя не смогу я забыть,
О любви я не буду молить.

Я пошла, а ты крикнул: "Постой!
Проводить раз последний позволь?"
И уже зашагал за мной вслед,
Но услышал решительно: “Нет!”
Ветер листья несёт вдоль аллей.
Не меня, а себя ты жалей!
На закате осеннего дня -
Это я ухожу от тебя.