Маме

Фёдор Юрьев -Приморский
Огромный мир пугающе велик.
Я в нём нечаянно вдруг появился.
Так неуютно здесь, зашёлся в крик,
но мамин образ мне в защиту проявился.

Прекрасен лик, нежна и молода,
и руки тёплые, улыбки и заботы.
Я успокоился, ведь буду с ней всегда,
из года в год, от воскресений до субботы.

Тебе не просто было. Знаю. Извини.
А помнишь, раньше было, помнишь?
Уж натерпелась в жизни, отдохни,
и, может, что-нибудь приятное напомнишь?

А я всё помню- было хорошо!
Домой летел с желанием быть вместе.
И снова чувствовать руки твоей тепло,
и чтобы не кончалось это всё ещё лет двести.

Я помню всё- и запахи, и звуки,
и то, что прежде вспомнить было лень.
Родные голоса припомнились в разлуке.
Теперь воспринял как утраты тень.

Я ненавижу дни твоих рождений!
Так грустно мне- растаяли года.
Хочу быть рядом от суббот до воскресений.
Лишь об одном молю, чтоб ты была всегда.
20.10.2023.