Пепел эмоций

Владимир Шубников
Вокруг зловоние ненависти
от загнивающих душ,
поток бесконечной ереси,
мир к мудрости становится глух.

Из ничтожеств лепят идолов, 
в иступлении за ними бредут,
проклиная свободу выбора,
души на плаху кладут.

Раздирают веру на части.
Неизвестность всегда в цене.
Под себя штампуют фейки,
Для живущих в липкой мгле.

Стрелами злости пронзеные,
благородные пали сердца.
Ненавистью ослепленные
Ад на Земле  творят.
***
Сны иллюзорной реальности
укроет времени пыль.
Планета вздохнет от усталости.
Пепел эмоций навеки остыл.
22.10.2023