Осени шаги...

Том Стар
325.
Печальны Осени шуршащие шаги:
Ветрами стёганы, дождём омытые.
Промокли ноги, износились башмаки,
А голова и плечи - неприкрытые. 
 
Давно ли златом были пОлны сундуки,
Осталась Осень нищей, без придАного.
Последние в слезах бросает медяки,
Уходит в рваных башмаках с туманами.

Но утром иней все деревья нарядил,
Блестят алмазом на рябине ягоды.
Из нежной органзы в красивый палантин
Оделась Осень... Расставаться надобно.