Ласточка до Клина

Сергей Пасс
«Горькая на вкус ты - ягода рябина,
Небо прохудилось - бесконечный дождь.
Но мне не грустится по простой причине:
Дом есть в Подмосковье, в нём меня ты ждёшь.

Где-то в жарких странах светит ярко солнце,
Дождик для романтики - вовсе не с руки.
У тебя со мною дальнее знакомство –
Сотня километров - это пустяки.

Не могу я сладить с «Ладою Калиной»,
Норов проявляет, чтоб нас разлучать.
Еду я к любимой «Ласточкой» до Клина:
Ты субботним утром выходи встречать.

Золото увяло, на исходе осень,
Сумерки рассеют светом фонари.
А зимой рябина станет сладкой очень –
Со снежком морозец куст посеребрит.

Спрятались ромашки, лютики поникли,
Ёлочки да сосны зеленят ландшафт.
В «Ласточке» лечу я от Москвы до Клина,
Свежий ветер веет и поёт душа.

За окном туманы стелются густые,
У судьбы осенней счастья попрошу.
Жил в Клину Чайковский - гордость всей России –
Для тебя я тоже песенку пишу».