осень моя - балерины Дега

Ксения Бабенко
Струны звучат - и огни не случайны,
Предохранитель спасает Стрелка.
Птичка-синичка в небо взлетает -
К слову, о птичках - разжалась рука…

Небо затянуто крашеной бязью,
Снежные капли листву холодят.
Впрочем, деревья разденутся разом,
Время придёт - и наряд обновят..

Ну а пока, под осеннее танго
Лист пожелтевший уносит река,
А на столе на тарелочке манго,
Осень моя - балерины Дега.