Россия - друг!

Вера Свечина
Будь ты в Вене, в Осло или в Ницце,
Свою душу только не сгуби!
Оставайся русским за границей
И оттуда Родину люби!

Будь успешным, будь достойным, равным!
Не отвергни Русь и не солги.
Сильным будь, надёжным, православным,
Память предков в сердце сбереги.

Дай урок своим заблудщим внукам -
О Великой Родине скажи.
Не пустым избитым жалким звуком,
О душе о русской расскажи!

И они запомнят и полюбят,
Может быть почувствуют вину
И споют по-русски и «отрубят»-
Не поддержат злобу и войну.

Наши все славянские народы
Не возьмешь так просто — на испуг!
Понимаем с болью через годы -
Все мы братья, нам Россия - друг!