Осень-мужчина...

Корепанова Ольга
(шутливое)



Осень – мужчина,
…не женщина.
Мужчина – худой,
неухоженный.

Мужчина – несчастный,
потерянный.
В одежде – помятой,
поношенной.

Печальный, хмурый
и пасмурный.
Голодный, холодный,
заброшенный.

А был когда-то
ухоженным.
И для кого-то
пригожим он.

Его подберёт на дороженьке
Осенька, рыжая женщина.
И приголубит минорного
Ося, красавица жгучая.

Центурии – красные лотосы
подарит ему, не пригожему.
Центурии – красно-жёлтые
поднимут его настроение…

И пожалеет сребристого,
меланхолично-охристого...
И станет найдёныш ухоженным,
и станет приблудный пригожим ей.


                22.10.23.


* центурии – мужские цветы (красно-жёлтые).