Это всё кино

Олег Файнс
Рассмеялся в смех,
Что порой до слёз.
И торчит, как грех,
Над рекой утёс.

И торчит, как гвоздь,
Ржавчиной в доске.
Не задета кость.
Снова налегке.

Не задетый нерв
Боли не пришлёт.
Не задетый Верх
Громом не сойдёт.

Не разбавлен дождь
Капельками слёз,
Не отравлен дым
Запахами грёз.

Не закрыта дверь,
Лампочка горит.
Огонёк в печи
С кем-то говорит.

Не разбит хрусталь -
Ждёт свое вино.
Н'ожны любит сталь?..

Это всё кино!