22 октября. Мои шалости

Светлана Боголюбова
Я в математике ни в зуб ногой,
Она увы, конёк не мой.
А вот стихи, я обожаю,
Ими дышу я и летаю...

Говорю ими,  всегда я
И сны стихами вижу тоже.
И если нет в денёк какой,
То уж в другой их вижу всё же...

Они и плачут, и смеются,
С моей души потоком льются.
Они всегда по жизни рядом,
Их сердцем чувствую и взглядом.

Они преследуют меня,
Утром ко мне они заходят...
Бывают и в течение дня,
И вечерком являются...

И даже ночью, когда сплю,
Они порою заявляются...
И в голове, долбят моей,
- Я,  начинаю маяться...

Приходится тогда вставать,
Взять ручку, чтобы записать...
А потом опять уснуть,
И хоть чуть-чуть ещё вздремнуть...