а тело твоё...

Игорь Касько
"... ибо женщина и страна это две боевые раны,
над горячей воронкой которых ползут туманы... "
Светлана Михеева "В ритме Бродского"

... а тело твоё закипает воронками ран,
что в профиль на женщин оставленных очень похожи,
с которыми ты был совсем незнакомым прохожим,
а также на контур тобой незахваченных стран.

... а жизнь превращается в слов недосказанных клин,
застрявших меж синью небесной и книжной страницей.

... а память о важном врезается в ткань плащаницы,
горит не сгорая в огне непогасших лучин
и падает в солнце влюблённой потерянной птицей.

22.10.23.