Проснулось мира зло...

Анна Баварская
Проснулось мира зло,
чуя запах крови,
общественный котёл
вмиг забурлил стремглав,
повязаны узлом
страны, хмуря брови,
закончился отёл,
сподобилась  игла.

Уродства есть болезнь,
не лечится, увы,
вакцинами  «тягла»
и  лекари  не  те,
но, продолжают лезть
вразрез и на абы
с угла и до угла,
приблизив лишь к плите.

Надгробной, не иной,
ушедших обнулить
никак нельзя, хоть плачь,
могила – не   удел,
сценарий для кино
не всякому сулит
рай на земле, палач
находит и в гнезде.

В чужом, как и в родном,
полным  полно глупцов,
в полемику вступать-
трата сил и нервов,
верх поменяв на дно,
испортилось яйцо,
небесная  крупа
рядится  в  консервы.

Что делать и как быть?
подумать головой,
на зад надежды нет,
не  поможет ложе,
зла, алчности рабы
с площадки игровой
уйдут, не  взяв  монет,
заработав ложью.

22.10.2023 год