Смысловые зарисовки 124

Аполлинария Эфлин
В полутьме огромного пространства мой страх шел за мной. Я прибавила шаг и он тоже прибавил. Я свернула налево и он за мной. Мы ходили по лабиринту замка вдвоём, он был всё проворнее. Так продолжалось долго, пока в один момент я не повернулась к нему лицом. Он остановился и удивленно посмотрел мне в глаза, с яростью выкрикивая каждое слово: "Совсем оборзела?! Смотреть в глаза?! Мне?! Как ты смеешь?! Я должен завладеть твоей душой! Я доберусь до тебя!!!". Но я сказала ему, спокойно и твёрдо: "Ты в прошлом!". Обычно страх крайне не переносит спокойствия. Между нами появилась черта. Я повторила: "Ты в прошлом!". Появившаяся черта стала ярче. С гневным ликом он решительно сделал один шаг мне навстречу. Я стояла на месте. Еще шаг.. другой.. третий и... Страх словно наткнулся на невидимое препятствие, там, где была черта. Упершись в незримую стену он так и не смог приблизиться. Я медленно и совершенно спокойно отступала назад, постепенно отдаляясь от черты и страха за ней. На моем лице появилась легкая улыбка. Страх бился в стену все яростнее и сильнее, кричал, злился, но так и остался там, за чертой прошлого, тишина постепенно заглушала его недовольные вопли, его голос таял. Да и сам он в итоге растаял. Весь. Без остатка.