Марусе

Станислав Зиновьев
Истории, вид леденяще печальный
Сквозь старые окна доходят до нас.
Ты в них растворишься стихами и чаяниями,
Но светлый огонь на душе не погас!
Ты будешь стоять в ожидании лета,
Все вьюги с морозами вновь пережив…
Но я не увижу иного портрета…
Твой облик во взгляде слегка обнажив!
И в гриве волос, что копной ниспадало
На нежные плечи как шёлком молва,
О как же тянуло к тебе, как же звало
Сей плотью пожаром тлело сполна!
Старинный дворец… Оборот в полупрофиль
И ты одиноко смотрела сквозь Даль…
Губами шептала… Любовь как до срока
Ворвалась в огромные залы! Как жаль!
Инфанты бывают и в наши же годы,
Своей красотой поражая вокруг,
Немыслимым чудом, загадкой природы
Мы их замечаем на улицах вдруг!