Заяц и лиса

Зубенко Андрей
За оврагом, у опушки,
заяц жил в своей избушке.
Но зашла как-то лиса
В гости, лишь на полчаса.

День проходит, два...зима.
На печи лежит кума.
Заболела и слегла,
говорит едва, едва.

Вот февраль уж на носу
заяц лечит всё лису.
За лекарствами в аптеку
и пожарить колбасу.

Не медведь и не бульдог
изличить лису не смог.
Стал наш заяц выпивать
и здоровьем уведать.

Как-то шел из кабака,
да и встретил петуха.
Расскажу тебе я Петя
грустные мои дела.

Петя слушал, хохотал:
«Эту сказку я слыхал,
на болоте у бобра
целый год лиса жила»


Он её кормил, поил
на коляске в лес возил.
По весне вода пришла,
ну и хатку унесла.

У тебя другой вопрос
дом твой в землю сильно врос.
Не сносить же нам его
с симулянткой за одно.

Потоп, пожар, землетрясение ?
Продать цыганам для веселия?
Может замуж выдать?
Как нам её выгнать?

И решили что гидрант
Самый лучший вариант.

Мы подкинем дымовушку
и устроим заварушку.
Закричим мы: « Ой беда,
Мы горим, воды сюда»

И зальем водой весь дом.
Мокро будет, но потом
Вспомнит рыжая бобра
и умчится со двора.

Помогла инсценировка.
Наша рыжая плутовка
убежала без пальто.
План сработал на все сто.
         ------------
Не пускайте рыжих вы
На порог своей избы....