До чего красива!

Лариса Черноморец
До чего красива
Осень в октябре!
Небо - в переливах
Света, а амбре

От листвы шуршащей -
Опьяняет дух.
Стал с годами слаще
Вкус листвы пожухл.

В золотом уборе -
Липа и платан,
И надел багровый
Длинный кардеган

Тополь мой у дома -
Важный господин.
Во дворе знакомом
Кот сидит один.

На скамейке греет
Серый свой бочок.
В травах пожелтелых
Песенку сверчок

Допевает тихо -
Скоро на покой.
Вьётся у ореха
Паутинок рой,

Мне лицо ласкает
Нежностью своей.
В небе пролетает
Стая журавлей.

И в тени я сосен
Про былого друга,
Кто однажды в осень
Пригласил подругу,

Вспоминаю тихо,
Мокрых глаз не пряча.
Рядышком с рябиной
Мячик чей - то скачет.

22.10.2023 год.