Друзьям

Сергей Мильшин
Быть может, когда-то с годами
Возьму пожелтевший альбом
На фото, я встречусь с друзьями
Их нет, и разрушен их дом.

В окне нет, отсвета от солнца
И птица, гнезда здесь не вьет
А было, большое окошко
Куница, давно в нём живёт.

Друзей, мы с годами теряем
И болью в душе отдает
Не молоды сами, мы знаем
И юность она, не придёт.

Что-ж годы, вы так беспощадны?
Бежите быстрее коня
И судьбы, у каждого разны
Не знаешь, что теперь ждёт меня.

Разлетелись, как птицы по свету
Лишь часть, возвратилась назад
И памятник, холмики где-то
Укроет, один листопад.