Одиночество

Татьяна Шварева
В роще безлюдно. Одна я гуляю
Мимо деревьев, стоящих стеною.
Слякотно. Я по  неровному краю,
Лужиц подмёрзших, иду стороною.

Слушаю веток берёзовых шорох,
Утренний ветер неслышно срывает
Листья резные. Собрался их ворох,
Землю сырую к зиме укрывает.

Треплет косыночку, волосы гладит,
Руки в карманах от холода стынут.
Слышу дыхание лёгкое сзади -
То одиночество дышит мне в спину.

Правит оно поздней осени балом.
И среди веток проходит незримо.
Рядом идёт, от него я устала...
Хочется мне, чтоб прошло оно мимо.

Но не уверена, что так и будет.
Темные тучи спускаются ниже,
Дождь застучал по земле, словно в бубен...
А одиночество ближе и ближе...