Элегия

Дмитрий Владимирович Соколов
Ты посмотри, мой друг, как осень наступает,
Как листья дружно уж слетают,
Как льют уныло днем дожди,
И поэт кидает строчки на пути,
Проводив на юг с печалью птиц,
И смахнув слезу с больших ресниц.

Так, осень дарит славное мгновение,
И поднимает, друг мой, настроение,-
Ты хочешь жить, и наслаждаться,
И каждый раз кому-то улыбаться,
Пока любовь бесследно не умрет,
И осень от тебя навечно не уйдет.

15 октября 2023г.