И в завершение о футболе

Олег Мигров
"И в завершение о футболе..."

С печалью я смотрю
Игру миллионеров,
Где столько платят тем,
Кто в створ не смог попасть
И, плюнув на газон,
Пуляет в стратосферу,
Не утолив игрой
Мою к футболу страсть...

Мне кажется, что их
Учили материться,
Читая по губам,
Все слышат, кто им мать,
А надо бы учить,
Ответственные лица,
Бить точно по мячу
И метко попадать!

Я сам бы показал,
Но зря меня не слышат
И носятся толпой
За кожаным мячом.
Ну, тут же просто всё!
"Возьми чуть-чуть пониже!"
"Пробей чуть-чуть сильней!"
А им всё нипочём...