Неизбежность

Ольга Булоховская
Отложив городские забавы,
Вновь спешу наблюдать в октябре,
Как в лугах отшумевшие травы
Царь-туман серебрит на заре.

Защекочется лучиком солнце,
Выходя из заутренних грёз.
Вдоль канав в вечной дружбе клянётся
Всем ветрам долговязый рогоз.

Косит осень вершки на болотах,
Раздают "эскимо" камыши.
Уцелеет сей осенью кто-то?
Тише, тише: замри ~ не дыши...

На глазах упадёт и засохнет
(Знать судьба у неё такова...)
Над косою, склонившись неловко,
Испустив пряный дух мурава.

И потянется время надежды
Через тьму... А весенней порой,
Раздвигая собой неизбежность,
Взглянет в небо росток молодой.