Купола новоржевские

Ольга Булоховская
Смотрят звёзды сегодня на землю глазами волшебными.
Рядом вздрогнула неуловимо седая трава.
Ветерок по Канавке рассеялся рябью серебряной ~
Ущипните ~ я всё ещё здесь? Неужели жива?

Открываю глаза, а вокруг бренный мир ~
Созидательство...
Закрываю глаза ~ пустота...
Никого не виню:
Есть простое прикрытие в жизни людской ~ обстоятельство...
Вновь все мысли дурные метлою поганой гоню.

Освещаются полной луной купола новоржевские...
Как мне хочется нынче вернуться сюда насовсем.
Но меня приютили на время целители невские ~
Создают меж душою и телом надёжный тандем.

Холодает, не май, воздух полнится липкою сыростью.
Запираю ворота на ключ в свой покинутый рай.
Оставляю до лучших времён снова с Божию милостью
Свой родной незабвенный заросший болотистый край.