Любишь кататься, люби и саночки возить

Весняна Наумова
Раз, два, три, четыре, пять-
Я иду себя искать.
Мальчик шел по книге сказок,
Там искал чужих указок.

Лист с листом сменяют дни,
Просит встречных: - Помоги,
Я не знаю, как мне быть,
Как себе все прояснить.

Начинает утро в сказке:
Вот сегодня сел в салазки,
Все сидит и молча ждет,
Кто его с собой возьмет.
Кто покажет мир в движенье,
Повезет кто без сомненья
И вопросов не задаст:
- Для чего тянуть балласт?

Снег идет, сугроб метет,
Мальчик громко уж ревет….
Обвиняет всех прохожих
И денек свой непогожий….
Он ругает отца, мать:
-Как могли ему не дать
Все, что он хотел тогда,
А теперь имел едва?

С детства он имел карету,
А теперь кареты нету
И лошадки вдаль умчались,
Да свободой наслаждались.

Тут подходит седой дед,
Много он отмерил лет,
Посмотрел сурово,
Молвил свое слово:
-Ты думаешь, ты мальчик,
Размером с мамин пальчик?
По телу ты мужчина,
Не знавший силу чина.
Со всеми соглашаться
Да трудностей боятся
Ты научился с малых лет,
Вот твой маленький секрет.

Пришла пора сознаться,
Что можешь не бояться,
Что можно слезть с салазок
Да мудрость взять из сказок.

Кто с гор кататься любит,
Подъемы тот полюбит.
Хорош подъем в настрое,
Что дело того стоит.
Себя преодоление,
С погодой примирения,
Моментов осмысления,
Принятий озарения.

Все можешь, ты - Мужчина
И каждую причину
Ты рассмотри по сути,
Убрав моменты мути.
В прозрачном слое истины,
Не привлекая мистики,
Увидишь свою силу,
Расскажешь все ты Миру.
Как сам через прощение,
Любовь, благодарение,
Ты смог подняться в гору,
Увидев все просторы.

22.10.2023