Смех мой горек...

Василиса Ризаева
Смех мой горек - тянут горло слезы, что жестоко-жгучи, -
Перетянутые струны ладных не дают созвучий.
   
Нежность шелковистой розы лишь удачливым досталась,
А мои взрезает пальцы стебель, иглами  колючий.

В небе побледневший месяц две недели лишь ущербный;
Быть неполным год от года - знал ли кто подобный случай?

Этот бренный мир родился на просохшие чернила,
Ни полбуквы не изменит даже властный и могучий.

Мне бы свыкнуться с ненастьем, видя молнии сверканье,
И представить, будто солнце пробивается сквозь тучи.

Может, за товар с изъяном грош кому-то и не жалко,
Только, отродясь, Халиса не была такой везучей.