Мотыльки

Эженна Шварц
Танцует пламя в темноте,
И мотыльки - летят, летят...
Влеченье им не одолеть,
А знают, что сгорят, сгорят..

Огонь ласкает страстно так
Их крылышки.. Но им
Не одолеть своих же тяг..
Вот так и мы горим;

В объятья к гибели своей
Бросаемся, любя..
Желанье сделалось сильней -
Не уберечься от огня...

28 августа.2023г.