Скажи мне Русь

Валерий Мальцев5
Скажи мне Русь, ты счастлива была?
 При коммунистах или демократах.
  Куда смотрела из того окна, что император прорубил когда то?
  Ты наслаждалась миром, тишиной?
 Забыв уделы и пожары смуты.
 Ты раз за разом тешилась войной,и жизням счёт не ведала,как-будто.               Конечно нарожают сыновей,такая на Руси девичья доля.
   Славянки марш исполнит соловей, над бесконечно  сиротливым  полем.
  И вновь окопы взроют целину, из века в век полки под гордым стягом..
 Всё точно так,как было в старину.
  Рождение и смерть  за руку рядом...