Вересковое

Евгения Носова
Утро. Вереск. Первый снег.
Плед шотландский. Запах кофе.
Камни. Стены. Прошлый век.
На картине – гордый профиль

Той, что прежде здесь жила,
Грела душу у камина
И ждала, ждала, ждала, –
Невесомо, беспричинно –

Звонких вёсен, хрупких зим,
Рождества, волшебной книги…
А за окнами скользил
Мир с глазами прощелыги.

Утро. Вереск. Холода.
Первый снег тысячелетья.
И высокая звезда
Рассуждает о бессмертьи.

Зябнет вереск в серебре,
Стынет кофе в хрупкой чашке.
И не думает стареть
На картине день вчерашний.