Рассказ лауреата премии СПР. Теми же словами, но в

Ирина Пичугина-Дубовик
Прочитала прозу победителя ...
Из слов и выражений этого поэтического рассказа сложила зеркальный его образ, но в рифму.

Прощайте, радости зарницы,
Ох, скукотища, волком вой!
И кучи тухлой падалИцы
Уводит осень за собой.

Как с беспрерывного галопа
Сорвались ходики на шаг...
В сарае заспанное что-то
Побудку не кричит в сердцах.

Жизнь всё пустей и беспросветней,
Погасли травы, дерева,
Слиняли чувства до бесцветья,
Молчат желанья...даль мертва!

Ничто не дорого, не любо,
И не один уж день в тоске...
Ты ждёшь, чтоб кто- нибудь, пусть грубо,
Прибил бы томь твою к доске.

Вернул желанья, очи сердца,
Вернул бесценность, благодать...
Да только вот рассказа скерцо
Уж до конца не дочитать...