Ты на осень мою похожий

Клари Сс
Я, наверное, все таки выросла
Из чувств, как из старых платьев.
Или это все происки вымысла,
Чем сложнее, тем непонятней.
Шелк измят, где-то даже порван,
И  заплатками не исправишь.
Сердце  - это лишь тела орган
Разлюбить его не заставишь.
Нитки черные будто уголь,
Я вставляю в ушко иголки.
Не хочу по второму кругу,
Не хочу наступать на осколки.
Вылетаю по встречной на красный
И давлю на бездушный тормоз.
Шарф испорчен, увы, атласный,
А внутри меня ты, как космос.
Ты согреешь меня дождями,
И обнимешь за плечи нежно,
Ты – пустыня моя и цунами,
Ты граница моя и безбрежность.
Ты колючий, как серый ежик,
И царапаешь душу подкожно,
Ты на осень мою похожий,
Ты возможный и невозможный.
Я сменю это платье на свитер,
Чтоб в осенние дни не мерзнуть,
Сколько букв в твоем алфавите,
Чтоб писать и стихи, и прозу,
Сколько дней у тебя в неделе,
Чтоб ко мне приходить на свиданье.
Мы с тобой заблудились в апреле
И забили на все опозданья.
Я просить все ж тебя не смею,
Чтобы ты сердце согрел и душу.
Просто я от тебя хмелею,
Просто ты для меня самый лучший.

Клари СС

22.10.2023