Игра призрака

Эженна Шварц
Ты послушай, любимый, мою игру,
Замогильный не чувствуя холод,-
Для тебя в эту ночь о былом я пою..
Ты совсем ещё, милый мой, молод;

Ты живой, у тебя всё ещё впереди,-
И полюбишь когда-нибудь снова;
Загорится опять пламень чувств в груди,
Ведь не ты заключён в стены дома.

Я же - призрак, не мне быть с тобой,
Не коснуться тебя мне вовеки..
Остаётся мне пианино с луной
Да испуганный взгляд человека..

14 августа.2023г.