Липкая сталь

Олег Мордик2
а  надо  ли  бояться  чудес?
там,  где  нас  птицами  нет,
не  свито  гнездо, 
не  романтичен  сюжет, 
закрыв  глаза,   наощупь,  задеваю   клюв  тени,
глубина  вдоха  на  ладан
выглядит  слажено  не  сложенной…

нежно  наждачной  бумагой  оберну   горло,
стану  тихо  умышленным  басом,
в  одиночку  со  светом  в  охапку
со  всего маха  вымолчась 
искать  правду,
полярная  сова 
мерцанием  фосфорных  глаз  наморгает  мелодию  темноты,
костяной  крошкой  мозгов
вывалюсь  в  грязь  личностью…      

ушёл  первый  эшелон  дождя
чувствовать  длину  железных  струй,
белый  октябрь  пробует  плющить  дистанцию  до  наступления,
маленький  свёрток  морщин, – это  улитки  в  золе,
с  глазами  вывороченных  конфорок,

провал  окна,
взгляд  заперт  на  два  замка  стекла,
спустилась  ниже  спина  Луны,
засосало  подложечкой  сердцебиение,
рябь  новых  волн  страха  по  шкале  Рихтера,
а  меня  давят  чудеса,
касается  жаром  испуганный  лёд
теряя  округлую  плоскость  в  страшных  корчах.