С Хайямом провела всю ночь

Валентина Захарова Скворцова
С Хайямом провела всю ночь,
А с Фетом утро,
Асадов то ж учить охоч,
Не спорю - мудро.

И каждый вроде бы своё,
Что слог, что рифма,
Но, нотка главная поёт,
Суть алгоритма.

Копи не золото, а опыт,
Всеядию потачки не давай,
Не гневайся - затянет в топи,
Время с подлецом не коротай.

С Гамзатовым общалась вечер,
А в полночь с Пауло Коэльо,
Со мной он был предельно честен,
Вина пригубишь, жди похмелье,

Однажды сложится - проснёшься,
В окне нет солнца - серый цвет,
Мечту свершить чуть соберёшься,
Но жизни завершён сюжет.

Бессонница - библиотекарь,
Оставь философов в покое,
Быть может я ничтоже лекарь,
Но в правильном живу настрое.