Невозможно лишним быть

Владимир Холод
Невозможно лишним быть, если есть в душе хоть что-то.
Не скупиться на слова о любви простой всего-то.
Не закрыть на всё глаза, чтобы правду не обидеть.
Человек пустой один! Даже сердце не увидеть.

Не препятствие стена меж людьми на этом свете.
Просто рушится легко от улыбки на рассвете!
Каждый только человек, а не гордый небожитель.
Всё намешано в душе! Но она – своя обитель.

Лишним быть нельзя никак! Портишь жизнь себе да только.
А ладони сердце жжёт так болезненно и горько.
Круг друзей всегда поймёт! Настоящих и с душою.
У прохожих не спросить, как командовать судьбою.