В платьице из ситца

Аполлинария Фадеева
Я покрашусь в черный.
Я сниму футболку.
И скажу я четко,
И скажу я громко,

Что мне очень больно.
И что очень холодно.

Я поставлю свечку.
Запою о здешнем.
Запою о вечном.
И укрою бережно
Одеялом нежным
Я себя по плечи.

Я скажу: «всё временно».
Снова пульс ускорится.

«Это всё закончится»,
- Промолчу уверенно.

Я сниму футболку.
Я надену свитер.

Шерстяной и в сборку.
Я свяжу на спицах.

Мне все это кажется.
Мне все это снится.

В мире все улажено.
И никто не злится.

Мне все это кажется.
Мне всё это снится.

Я всегда наряжена.
В платьице из ситца.