ОНА

Ирина Скрипак 2
Она носит в кармашках лето,
Она греет в ладонях стужу,
И плетёт оберег из света,
Она знает, кому он нужен.

У неё в волосах - рассветы,
А в глазах - все оттенки неба.
А ещё есть свои секреты -
В быль легко превращает небыль.

Ее путь - россыпь звездной пыли,
И не ходит она - летает.
Просто там, за плечами, крылья.
Кстати, зря она их скрывает.

Она кормит ветра с ладони,
А они ей приносят вести
О морях, васильках на склоне
И о том, с кем сейчас не вместе.

В тишину рифмы слов роняет,
Приручая мечты и строчки.
Просто там, в тишине, есть тайна,
И она это знает точно.

Если ты ее повстречаешь
На просторах Вселенной  где-то,
Непременно ее узнаешь -
У неё на ресницах лето …