Стеклянный город построил ветер

Корепанова Ольга
Промёрзло небо,
замёрзло море.
Застыли волны,
застыли гребни

в своём полёте,
в своём движении,
в своём стремлении
бежать куда-то.

Лепил скульптуры
ветр ледяные.
Ваял фигуры
ветр неземные.

Поймал мгновение,
поймал дыхание,
дыхание моря,
взмах крыльев птицы.

Построил город
Мистраль стеклянный.
Построил горы
ветр ледяные.

Увидел берег
волн бег на месте.
3-D рисунок
застыл в полёте.

Застыли гребни,
заледенели.
Замёрзли волны,
«застеклянели».

Стеклянный город –
прозрачный, голый.
Мистраль-художник 
(…слепой незримый)

нарисовал крыла стихии,
морской стихии – воды-Марины,
её души – полёт, парение,
остановил на зимь мгновение.

                22.10.23.