Рынок славен морскими дарами

Людмила Рубина
В изящном кружеве каналов
Трепещет сердце от восторга.
Есть таинство в тиши туманов
И в гаме рынка - центре торга.

С утра резвятся зазывалы.
Креветки, мидии, кальмары
И рыб диковинных завалы
Под итальянский ритм гитары.

По рынку ходят чинно, важно.
И чайки бегают отважно,
Увидя рыбку, не зевают,
Схватив добычу, убегают.

Шум и гам меж большими рядами,
Рыбный запах особый, не слабый.
Рынок славен морскими дарами.
Гребешки, каракатицы, крабы.

22.10.2023