112 день Весенний хруст шейных позвонков

Денис Морев
112 день Весенний хруст шейных позвонков.
2023.04.22 Суббота

     "Менестрель" на якорной в бухте Кучукага.
     Ночь теплая была. Немного покачивало неведомо откуда взявшейся волной, шумел прибой в скалах.
     Утро солнечное, тихое и теплое.
     После завтрака свозил ребят на пещеру Саши Кох. Юля не полезла: с утра в депрессии. Но позже уговорил таки покататься на динги, поснимать ребят с воды.
     На яхте стал согласовывать дальнейшие планы и натолкнулся на сюрприз: Юля и Саша сходят на день раньше, просят отвезти их в Фетхие.
     Юля впервые на яхте, не так себе все представляла. Бикини, мартини, шезлонги и апартаменты... Увы и ах. В отель!!! Саша не спорит, подчиняется. Ровный, спокойный.
     Ну да для первого раза сгодится. Бывало и хуже. Не всем девушкам яхтинг заходит. Надо же кому-то и в отелях отдыхать!  :)
     Подняли якорь, подняли паруса, курс на Фетхие.
     В море гладь, бакштаг правого галса. Шли 4-6 узлов.
     Возле острова Кызыл ветер немного отошел, чтоб вписаться в поворот поставил паруса бабочкой, подвязав завал-таль. Далее бакштаг, галфвинд, в проливе даже бейдевинд.
     Паруса спускали уже в заливе Фетхие.
     Зашли на АЗС марины, залили топливо и воду, высадили Сашу и Юлю. Сами перешли на рейд, на якорную.
     И тут планы поменялись и у Юры. Надо срочно ехать в Стамбул на праздник пахлавы. Но собирается вернуться в понедельник и еще недельку походить.
     Ок, на берег. Уф. Плюсом дополнительный выходной, кайф, спасибо.
     Кстати, мне нужно купить запчасти для яхты. В поисках нужного магазина проводил Юру до автовокзала. Увы, все закрыто: Ураза-байрам.
     Обратно не спешил, гулял с Умкой по городу. На суше уже жара. Девушки, за зиму соскучившиеся по мужскому вниманию, эпатируют массовым отсутствием нижнего белья под тугими лосинами и прозрачными прыгающими маечками. Срочно напялил солнечные очки, ибо не пялиться не получается, а неудобно как-то. Теперь интерес выдают лишь хруст шейных позвонков, уверенно спотыкающаяся походка и звонкая капель слюны на мостовую.
     На закате, стоптав ноги по плечи, вернулись на яхту.
     Ужин, отбой.
    
Прошли:
За день 14 миль, всего 34222 мили.
Из них:
Под парусом 13 (16697)
На моторе 1 (17525)