В тумане милая деревня

Аида Дружинина
В тумане милая деревня,
А тучи в небе, точно щит.
Трепещут голые деревья
И ветер листья ворошит.

Темнеют в огороде грядки.
Капусты кочаны торчат.
Наводит ветер беспорядки.
Сороки прыгают. Молчат.

Калины гроздья восхищают.
Колышет иву ветерок...
Да петухи нам возвещают-
Зима идёт на наш порог.

Застыли сосны, пихты, ели...
Ласкают глаз своей красой.
И трав, засохшие кудели,
Слегка подёрнуты росой.

Лес затаился. Ждёт морозов.
Притихла речка вдалеке.
Ей неизвестен страх прогнозов.
Играют волны налегке.

Торчат из будок псов мордашки.
Поклоны клён нам раздаёт.
Исчезли пчёлы да букашки.
На лужах утром -хрупкий лёд.

В тумане лес, поля, деревня.
На небе туч надёжный щит.
Притихли голые деревья.
Лишь ветер листьями шуршит.