Я у окошка музу подожду

Олег Авантэс
Короткой летней ночи покрывало
Сползает прочь с бессонницы моей.
Опять со мной тревога ночевала,
Никак не распрощаемся мы с ней.

Она вчера желала доброй ночи,
Шептала мне на ухо: «Добрых снов!».
И намекнула, как бы между прочим,
Что отпустить её я не готов.

Что без неё я ничего не стою,
Что без неё я точно пропаду.
Что с ней я как за каменной стеною,
Что лучше спутницы я не найду.

За окнами нахальный мелкий дождик
Испортил планы на удачный день.
Вдруг стало ясно - я сегодня должен
Прогнать тревогу. Только как-то лень.

К исходу дня я разозлён немного,
Что вышло всё совсем наоборот -
Моя осточертевшая тревога
С депрессией в обнимочку идёт.

Я им налью по рюмке безнадёги,
Оставлю в одиночестве самих,
Укрыв, как пледом, нежным словом ноги,
И подарю им свой прощальный стих.

Уединюсь на лоджии холодной,
Открою сердце летнему дождю.
Я знаю, снова не уснуть сегодня…
Я у окошка музу подожду…

________________
Картинка создана искусственным интеллектом