Какая жалость...

Ирина Скрипко
Какая жалость - промелькнуло быстро лето,
Какая жалость - следом осень ускользает...
Берёзки сгрудились толпою неодетой,
В листву одеться предстоит им только в мае.
Какая жалость - жизнь стремительно несётся
Вдогонку за той сменой времён года,
Какая жалость - все тусклее светит солнце,
И все внезапней стала портиться погода.
Все больше поводов жалеть о неслучившемся,
А то что было, живо лишь в воспоминаниях,
Но насслоенье явных дел и грез приснившихся
Не даст мне шанса разучить слова прощания.
Какая жалость - предстоит войти мне в зиму,
Как жаль - весною надышаться не успел,
Какая жалость - не пройти случайно мимо,
Тропа судьбы ведёт в пустеющий удел.