Дождь

Влад Бест
Стекло стекало вниз упрямо,
Нет, это дождь струил кружась.
В окне божественного храма,
Гасила свечи ипостась.
Стелился ароматом ладан,
К лицу распятого Христа.
После вечернего обряда,
Светилась матрица креста.
Вскрипели двери от притворов,
Гул удалявшихся шагов.
Пусть отдохнёт от разговоров,
Церковный сказочный приход.
К заутренней сверкнут на свете,
По золотые купола.
Мне нет милее на рассвете,
Когда споют колокола.