дровопилец

Албаюн
на Якова Дровопильца,
если примета права,
мне предстоит напиться,
желательно в дрова...

...мир жесток и суров,
столько вокруг дровопильцев,
столько наломано дров,
можно сто лет топиться.
кругом идёт голова,
пока не накатишь стопку,
кто в лес, кто по дрова,
а вместе шагаем в топку...

...на Якова Дровопильца,
если примета права,
мне предстоит напиться,
желательно в дрова.