По мотивам Д. Роулинг Гарри Поттер

Ирина Ямайкина
Запретные заклинания Империус – подчинение, Круциус – мучительство, Авада Кедавра – убийство.

Я понимаю, нельзя подчинять,
Только хоть плачь, хоть вой,
Если тебя порой не пинать,
Все зарастет травой.

Я понимаю, мучить нельзя,
Только ведь испокон
Мучают все - родные, друзья,
Это такой закон.

И убивать, говорят, не смей,
Только лихой порой
Тот, кто больше убил людей,
Мачо и главгерой…

*

Писатель - надежен, уж вы мне поверьте!
Действительность переинача,
Закончится сказка о жизни и смерти
Любовью – а как же иначе?

Чтоб все получилось блаженней и тише,
Чтоб выжил до истины жадный,
Чтоб тот человек не полез бы на крышу
По лестнице шаткой пожарной.

Чтоб он, покоряясь насилью теченья,
Порадовался бездорожью,
Чтоб слезы текли в два ручья облегченья
Над явной, но розовой ложью.

Спасибо, писатель, за щедрый излишек,
За то, что искать не придется,
Что взял нас за ручку, привел, как детишек,
В тот мир, где счастливо живется.

И плачем тихонько, боясь, что в бреду мы,
Не сразу узнаем друг друга.
Ведь прежде, чем строить, все надо придумать,
А с этим, действительно, туго.