Пора для раздумий

Артур Марьясов
Пора для раздумий. Стоит во дворе
Орех, ещё листья не сбросил,
Сухие они шелестят в октябре.
Такая по-нраву мне осень.

Орехи созрели. Попадали вниз.
Но вижу я парочку в ветках,
Кидаюсь камнями - таков мой каприз,
Не очень-то, правда, и метко.

Казалось бы, вот они - все на земле,
Иди, собирай, кушай вволю,
Но парочка тех, что висят в вышине,
Быть может всех собранных стоят.