Всему виною Доброта

Елизавета Складная
Всему виною Доброта.
К сожалению бывает часто:
Для кого-то Высота,
Кому-то полное несчастье...
 
Всему виною Доброта.
Она бывает тоже разной
Лишь потому, что острота,
Принятия ее разнообразна.

Всему виною Доброта.
Не всегда она есть кротость,
Порою болью объята душа того,
Кто проявляет робость.

Всему виною Доброта.
Как странно б это не казалось,
Часто эта простота воспринимается
Другим как жалость.

Всему виною Доброта.
Кому игра в наивность...
К тому судьба бывает зла,
Кто прячется за ее спиной.

Всему виною Доброта.
В небе сером синева вдруг показалась...
В какой бы роли не была Она
Всегда окажется добрее зла.

Рs:патриотическое - http://stihi.ru/2015/02/25/4314 - это тоже про Доброту, но немного другую...