Осень царствует повсюду...

София Киларь
Обрамлённая в оправу
С позолотой, в изумруды-
Осень царствует по праву,
Удивляя дивным чудом.

Осень плавною походкой
Тихо бродит по аллеям.
Королевы нравом кротким,
Сыплет листья не жалея.

Осень музыку слагает,
С мастерством рифмуя ноты.
А потом, как вий летает,
Над округой без заботы.

В этом бархатном убранстве,
Где рубиновый багрянец,
Есть чуть-чуть непостоянства-
По утру на лужах глянец.

Этот миг неуловимый
Так недолог, но прекрасен.
Не пройдите, люди, мимо.
Заблудитесь здесь, на счастье!