В оправе черной ночи

Елена Хританкова
Опять на небосклоне появилась,
Хозяйка этой ночи колдовской,
И сердце учащенно вдруг забилось,
Под властью этой дамы роковой.

Как украшенье самой тёмной ночи,
Блистает неподдельным серебром,
Ведь солнце яркость эту всю питает,
Своим лучом не видным за Землей.

Она горда, и словно королева,
Покорна ей морей любая гладь,
И целый месяц каждый день как первый,
На разную красу понаблюдать.

Она рождается из пустоты серпом лишь,
И тоненькая словно буква «с»,
Но день за днем красой своей бесценной,
Растет на удивление повес.

И яркость ту лишь облаком укроет,
В морозный день украсит ореол,
Как бабочка в ночи одна сияет,
Осветит шапки бело-синих гор.

И как бриллиант, а может стильный жемчуг,
В оправе черной ночи напролет,
Одна плывет по небу одиноко,
Из века в век красу свою несёт…