Думаю

Антошка Петелькин
Часы отсчитывают нам,
Немую неизбежность,
И выкинуть из дома хлам,
С походки щёгольской небрежность,
Не получается пока...
Уйдёт неловкая строка,
Теряется полезность.
Полезность в том, что я живу,
И, как живу. Зачем...
Кому от этого заметно?
Чему я верю беззаветно?
В кого я верю? Для чего?
С надеждой? Или безответно?
И в рассуждениях своих,
Опять под вечер заблужусь,
Как нищий с белой тростью,
И стану до рассвета ждать,
Родную, опостылевшую гостью, -
Тоску свою.
Что взять и что мне дать?
Кому? А главное - зачем?
Опять "зачем" Заело слово это,
Как слюни пасмурного лета,
Как долг недопрощённый.
Насовсем.
Стучат часы. Натягивает утро,
На звёзды молча одеяло.
Продрогнет... Оставаясь в неглиже,
Ночные звуки перейдут на шёпот.
И с кухонной стены доносится уже,
Не тиканье, но торопливый топот.

#А.П#