Торопыги

Саид Умахаджиев
  Чья  жизнь  быстра,  как  музыка  для  джиги,
  Что  в  «танце  жизни»   гонят  семь  потов,
  Не  преуспевши  в  жизни,  «торопыги»,
  Успеют  наломать  немало  дров:

  Кто,  в  гневе  праведном,  невинного  накажет,
  Кто,  поспешив,  преступника  простит…
  Мудрец,  бывает,  в  спешке  глупость  скажет,
  Глупец, подумав,  мыслью  удивит !

  Ни свыше знак,  ни светофор не замечая,
  Всё   мчимся  мы,  «удила  закусив»,
  Движеньем  тела  мысли  обгоняя,
  За  жизнь  хватаясь  из  последних  сил…